Réalisez un gratin de courgettes au parmesan !

> Cuisinons ensemble - 11 décembre 2018

Une recette pour vous réchauffer, et vos papilles aussi !

Ingrédients ( pour 4 personnes) :

  • 70 grammes de parmesan
  • 5 courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel & poivre

 

Coupez les courgettes en rondelles de 2 centimètres, et laissez les dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 1 heure.
Une fois dégorgées, taillez les courgettes en fines lamelles ou en cubes, et faites revenir la moitié dans une poêle avec de l’huile d’olive; avec les oignons en rondelles et l’ail écrasé.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait et la crème, salez et poivrez. Mixez la moitié des courgettes (celle que vous n’avez pas fait revenir) et ajoutez-la au mélange. Ajoutez ensuite le reste des courgettes.

Dans un plat à gratin, mettez un peu d’huile d’olive, et de parmesan, versez-y la préparation et saupoudrez à nouveau avec du parmesan.

 

Enfournez le plat au four à 200°C, pour 20 minutes.

 

Dégustez encore chaud !

 

Cette recette est réalisable avec le HM3107WH de Braun, qui est disponible dans notre magasin Saturn Esch Belval.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  Galeries

Carnaval 2015
Concours de tirs au but!
Animation Star wars
Zumbathon 2014
Rayon Informatique
Rayon GSM/Photo/MP3/Docking
Rayon TV/Hifi/Accessoires
Rayon Electroménager
Rayon CD/DVD/Gaming
Tournoi Black ops
Lancement PS4
Salle Cinéma
Scroller vers le haut