La recette de la semaine: Soufflé au fromage.

> Non classé - 28 janvier 2016

Un repas simple et bon.

EN DETAILS
Recette pour 6 personnes
Régime : Végétarien
Cuisson : 40 min
Préparation : 10 min
Accessoires :
Le Fouet ballon
Le Batteur souple
INGREDIENTS
70 grammes de beurre – doux
40 grammes de farine
40 centilitres de lait
50 grammes de fromage de chèvre
50 grammes de gruyère râpé
4 œuf(s)
1 pincée de sel


 

Mettre le beurre dans le bol du robot
2 Régler la température sur 100°C et la vitesse sur mélange 3.
3 Lorsque le beurre est fondu, installer le batteur souple et ajouter la farine
4 Régler la température sur 100°C et la vitesse sur mélange 1 pendant 2 minutes.
5 Ajouter le lait
6 Régler la température sur 100°C et la vitesse sur Mélange 1 pendant 4 minutes.
7 Ajouter le fromage de chèvre et le gruyère dans le bol
8 Remettre le thermostat sur 0°C et régler la vitesse sur minimum pendant 2 minutes.
9 Débarrasser et laisser refroidir la béchamel à température ambiante
10 Laver le bol.
11 Installer le fouet et mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot
12 Ajouter une pincée de sel et régler la vitesse entre 3 et 4 pour monter les blancs en neige.
13 Préchauffer le four sur 200°C.
14 Ajouter la béchamel et les jaunes d’œufs dans le bol
15 Installer le batteur souple et régler la vitesse sur minimum pendant 2 minutes.
16 Badigeonner vos moules de beurre, à l’aide un pinceau (du bas vers le haut)
17 Saupoudrez le tout de farine et retirer l’excédent en tapotant légèrement.
18 Remplir les moules aux trois quarts et enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C, sans ouvrir le four
19 Servir aussitôt.

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